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プロがつくる自家製調味料と料理 和・洋・中のシェフたちがつくる176の味と香り

柴田書店/編 岩坪滋/〔ほか著〕
著作者
柴田書店/編 岩坪滋/〔ほか著〕
メーカー名/出版社名
柴田書店
出版年月
2025年7月
ISBNコード
978-4-388-06395-6
(4-388-06395-9)
頁数・縦
223P 26cm
分類
生活/専門料理 /和食
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価格¥3,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

自家製調味料には、味づくりのヒントがいっぱい ! 食材の有効活用や保存にも役立つ。本書では、日ごろから調味料づくりにとり組むシェフたちに、店で使用している数々の自家製調味料のつくり方を、その使い方(料理)とともにご紹介いただいた。発酵や熟成、抽出、濃縮といった、さまざまな手法を用いてつくり出される味と香りは、調味の可能性を広げてくれる。自家製調味料に興味をお持ちの方、これから挑戦したいと考えている方、そして、レパートリーを増やしたいと思っている方にも、役立つ一冊。《掲載店》【フランス料理 イタリア料理】 il Pregio イル・プレージョ/岩坪 滋Otowa restaurant オトワレストラン/音羽 元 、L’ARGENT ラルジャン/加藤順一【日本料理】野田 noda/野田雄紀【中国料理】慈華 itsuka/田村亮介●料理レシピ ●発酵について( 前橋健二[東京農業大学応用生物科学部醸造科学科 教授])

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