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価格¥3,400
自家製調味料には、味づくりのヒントがいっぱい ! 食材の有効活用や保存にも役立つ。本書では、日ごろから調味料づくりにとり組むシェフたちに、店で使用している数々の自家製調味料のつくり方を、その使い方(料理)とともにご紹介いただいた。発酵や熟成、抽出、濃縮といった、さまざまな手法を用いてつくり出される味と香りは、調味の可能性を広げてくれる。自家製調味料に興味をお持ちの方、これから挑戦したいと考えている方、そして、レパートリーを増やしたいと思っている方にも、役立つ一冊。《掲載店》【フランス料理 イタリア料理】 il Pregio イル・プレージョ/岩坪 滋Otowa restaurant オトワレストラン/音羽 元 、L’ARGENT ラルジャン/加藤順一【日本料理】野田 noda/野田雄紀【中国料理】慈華 itsuka/田村亮介●料理レシピ ●発酵について( 前橋健二[東京農業大学応用生物科学部醸造科学科 教授])
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出版社からのコメント
自家製調味料には、味づくりのヒントがいっぱい ! 食材の有効活用や保存にも役立つ。本書では、日ごろから調味料づくりにとり組むシェフたちに、店で使用している数々の自家製調味料のつくり方を、その使い方(料理)とともにご紹介いただいた。発酵や熟成、抽出、濃縮といった、さまざまな手法を用いてつくり出される味と香りは、調味の可能性を広げてくれる。自家製調味料に興味をお持ちの方、これから挑戦したいと考えている方、そして、レパートリーを増やしたいと思っている方にも、役立つ一冊。《掲載店》【フランス料理 イタリア料理】 il Pregio イル・プレージョ/岩坪 滋Otowa restaurant オトワレストラン/音羽 元 、L’ARGENT ラルジャン/加藤順一【日本料理】野田 noda/野田雄紀【中国料理】慈華 itsuka/田村亮介●料理レシピ ●発酵について( 前橋健二[東京農業大学応用生物科学部醸造科学科 教授])